Alimentos

O Tcnico em Alimentos atua no processamento e conservao de matrias-primas, produtos e subprodutos da indstria alimentcia e de bebidas, realizando anlises fsico-qumicas, microbiolgicas e sensoriais.

Auxilia no planejamento, na coordenao e controle de atividades do setor. Realiza a sanitizao das indstrias alimentcias e de bebidas. Controla e corrige desvios nos processos manuais e automatizados. Acompanha a manuteno de equipamentos.

Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos.

Mercado de trabalho:

Indstrias de alimentos, bebidas e unidades agroindustriais; entrepostos de armazenamento, beneficiamento e distribuio; laboratrios, instituies de ensino, pesquisa e consultoria; rgos de fiscalizao sanitria e proteo ao consumidor; indstria de insumos para processos e produtos; indstrias de rao animal, estaes de tratamento de gua e resduos, restaurantes comerciais, padarias, rotisserie, delicatessen, cozinhas industriais, experimentais, hoteleiras e hospitalares; empresas do ramo alimentcio e de bebidas em reas como processamento e anlise fsico-qumica, sensorial, microbiolgica e no desenvolvimento de novos produtos.

Artigos de Alimentos

Por que cursar Alimentos na Etec?

O Tcnico em Alimentos capaz de realizar avaliaes das matrias-primas e de um produto final, procurando inovaes e colaboraes ao desenvolvimento de novos produtos.

No curso, transmitido ao aluno valores humansticos, cientficos e tecnolgicos, no que envolve o conhecimento e a tecnologia de alimentos.

Um curso recomendado para quem deseja atuar com aquisio de matrias-primas e insumos, higienizao, processamento, conservao, controle de qualidade, transporte e armazenamento, tratamento de resduos, entre outros tens alimentcios.

Etec Vargem Grande do Sul
Rua Joaquim Antonio da Silva, no 207 - Jardim Sao Jos�
Vargem Grande do Sul - SP - Telefone (19) 3643-1364