O Técnico em Agroindústria planeja, monitora, e operacionaliza o processamento de alimentos na área de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, frutos e hortaliças.
Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial.
Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade e aplica técnicas mercadológicas competitivas, adequadas à distribuição e comercialização dos produtos.
Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria.
Indústrias de alimentos, bebidas e cereais, redes de comercialização de alimentos, agroindústria, laboratórios de controle de qualidade, instituições de pesquisa e de iniciação científica.
O curso Técnico em Agroindústria forma profissionais que implementam, organizam e gerenciam a agroindústria em empresas ou organizações. Fornece aos alunos as exigidas normas de segurança e higiene.
Ao fim do curso, poderá atuar na administração de empresas rurais, no planejamento agropecuário, na comercialização de alimentos e processamento de alimento de origem animal e vegetal.